Хлеб всему голова — фокачча классическая (Focaccia classica)


focaccia

«Хлеб всему голова«

Разновидностей итальянского хлеба как и, разновидностей итальянской пиццы, существует огромное количество. Если в ресторане в качестве хлеба Вам подали нечто, похожее на прямоугольные длинные чипсы, это так-же разновидность фокачча. Способов приготовления есть несколько, одним из них хотелось бы поделиться. Для этого нужно:

Тесто на пиццу — 450 г

Помидоры черри — 80 г

Оливковое масло — 10 г

Морская соль — 3 г

Орегано сухой

Раскатываем тесто руками, придаем ему любую желаемую Вами форму, делаем дырки в тесте, можно пальцем, можно вилкой или специальным валиком. Надрезаем помидоры черри буквально до половины, затем разрываем помидор руками, слегка надавливая на него, чтобы выдавить с него немного сока, кладем помидоры на тесто, поливаем маслом, солим, запекаем. После выпечки посыпаем щепоткой Орегано.

Лучше всего такой вид фокачча выпекать в дровяной печи. При выпечке сок помидора и оливковое масло вытекают по дыркам в тесте, если печь электрическая, будет часто приставать тесто к камню, после выпечки камень нужно прокалить, почистить и продолжать работать. В дровяной печи фокачча готовится приблизительно 40-50 секунд, поэтому шансов на то, что тесто прилипнет к поду очень низки, и хлеб ароматнее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s